Rot: Amarone della Valpolicella

Wein Rot
Ama075
kg
    Lieferzeit:Sofort (ab 16J )
In den Korb
  • Beschreibung

AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Das Weinhaus Pasqua ist ein alteingesessenes Familienunternehmen, welches 1925 von vier Brüdern gegründet wurde. Die Linie Cecilia Beretta ist seit ihrer Entstehung Anfang der Achtzigerjahre, für Pasqua eine Experimentierbühne zur Modernisierung ihrer Traditionsgewächse. Mittlerweile haben sich die enormen Investitionen gelohnt. Die Reben haben ein interessantes Alter erreicht und ein merklicher Qualitätssprung hat sich eingestellt. Heute präsentiert Cecilia Beretta eine Linie, die ihresgleichen sucht, neue Dimensionen von aromatischen Finessen und elegantem Geschmack.

Herkunft ITALIEN
Das Traubengut stammt aus den Parzellen Valpantena der Gemeinde Valpolicella. Bodenbeschaffenheit ist Kalk und Kreide Traube 60% Corvina, 30% Rondinella, 5% Corvinone, 5% Croatina

Vinifikation
Die Trauben werden in Boxen während 4 Monaten getrocknet. Danach abgepresst und während 20 Tagen fermentiert. Danach für mehrere Monate in Barriques für die BSA. Danach 24 Monate Reifung in Barriques.